时尚传播学院奖学金答辩会顺利开展

依照上学期综合测评成绩,经学院审核进入最终奖学金答辩的同学,在精心准备后,于4月19日晚在辅导员李国锦老师的主持下,运用腾讯会议开展了奖学金答辩分享会,时尚传播学院全体同学参会聆听。

会议首先由辅导员李国锦老师进行引言,接着由奖学金答辩者按学号顺序依次进行答辩分享。每一位进行答辩的同学都通过PPT形式进行陈述和交流,详细介绍了自己上学期以来的个人表现、学习方法、学习成绩、生活日常、思想动态、实践活动等方面,还热心地分享了一些好用的软件和学习资源,展现出他们进入大学以来取得的优异成绩和参与的点滴及成长经历。通过同学们的答辩,可以看出他们的日常学习生活都是非常丰富和多姿多彩的,在各自擅长的领域发光发热,在短板处刻苦钻研,在从未尝试过的领域奋力探索、不断尝试和突破。在答辩同学分享完后,李国锦老师依次点评并肯定了他们上学期所作出的工作与努力。最后,对最终能够获得本次奖学金的同学表示祝贺,也希望他们戒骄戒躁,继续努力;对其余同学进行鼓励,督促同学们平衡好学习和活动的时间,积极参与有益于自身发展的各类活动、比赛中去。多去探索和涉足,多为未来积累经验。会议历时一个半小时,同学们都受益匪浅,奖学金答辩会圆满完成。

奖学金的评判是一个人综合素质的体现。而奖学金答辩会的举行,也是对同学们优异成绩和个人价值的一种肯定,也对激励全体同学认真学习和参与各类活动实现自我突破和发展起到了推动和促进作用;同学们的精彩讲述与热心分享,为建设更好的班级、更好的学院和整体学风的塑造发挥了重要作用。

学习是伴随一生的财富,希望全体同学通过此次答辩分享会,能够看到自身的不足,找到努力的方向,获得一些好的经验和方法;不忘初心、不辱使命,怀着拼搏进取的精神,保持积极向上的态度,志存高远但脚踏实地,找到适合自己的学习方法,学会学习、终身学习!(撰稿人:李晓璐;指导教师:李国锦)