校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

商学院开展“防控疫情,健康生活”健身打卡活动

  受新型冠状病毒疫情影响,不聚会、戴口罩、勤洗手、“宅”在家已经成为一种社会责任。但在居家学习的同时,运动受限也成了每个学生面临的问题,大家不仅要保持良好乐观的心态,合理的营养膳食,规律充分的睡眠,还要进行科学锻炼,以增强体质,促进身心健康。因此商学院开展了“防控疫情,健康生活”这一活动。

  此次活动由商学院辅导员,班主任及各班主要学生干部成员共同讨论商定而成,内容主要是为了带动大家养成良好的健身运动氛围,督促大家在家进行日常健身打卡,同时征集具有引导性可学性的健身短视频作品进行宣传。活动期间,各班级的同学积极响应,学习之余在家就地取材进行体育锻炼,健身操,舞蹈等等,运动形式丰富多彩。此外商学院开通了抖音账号,征得作品所属人同意的情况下将学生们的运动打卡视频上传便于查看和宣传。

  自活动开始以来,同学们积极锻炼并拍摄作品打卡,运动爱好者们主动在班群内分享自己的健身经验,形成了良好的运动氛围,同时为自己居家学习增添了趣味,也展现了大学生蓬勃向上的朝气。强健的体魄让病毒不能侵袭,“宅”在家健身打卡也视为一种防疫行动,这也是商学院全体师生对抗疫情的一种支持,相信这场战戏我们很快能取得胜利,也期待不久之后我们在美丽的校园相见!(撰稿人:刘沐瑾;指导教师:王帅)