校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

感动与使命同在——北校区组织学生共上“疫情防控思政大课”

  在举国上下齐心战“疫”的特殊时刻,3月9日下午2:30,北校区1400余名学生同步收看了教育部社科司与人民网将联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

  本次“思政大课”由清华大学马克思主义学院艾四林,中国人民大学马克思主义学院秦宣,北京师范大学马克思主义学院王炳林,中央财经大学马克思主义学院冯秀军4位教授主讲,基于必修课教学内容,结合当前疫情防控各项工作,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,并讲述了防疫抗疫一线的感人故事。

  在线直播学习结束后,为深化学生对课程内容的认识和理解、引导学生更好的弘扬和传承爱国主义精神、坚定“四个自信”,各班主任组织学生开展线上交流讨论,得到了学生们的积极响应。同学们踊跃发言,在简单易懂的言语中表达出青年学子的责任担当、积极能量、家国情怀。同学们纷纷表示,本次课程的学习不仅振奋并感动了他们,也对他们起到了很有效的思想引领作用;此次疫情从爆发到现在的得以有效控制,再次证明中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导,他们愿努力让自己变得更加强大,在未来可以变得像在一线负重前行的‘战士’们一样高大。

  此次“思政大课”进一步提升了校区大一学生的政治思想认识和觉悟。北校区将继续扎实推进延期开学期间学生的思想政治工作,并将思政教育优势转化为战“疫”的强大力量。愿同学们只争朝夕、不负韶华,把这份鼓舞与感动化作更加坚定的信心和更加饱满的勇气,投入到当下和未来的学习生活中,与祖国共渡难关!