时尚传播学院开展“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”教育学习

3月9号下午,时尚传播学院全体同学在辅导员李国锦老师的带领下通过线上直播的方式统一观看了“疫情防控”思政大课。此次大课组织学生在线讨论,深化对疫情防控的认识,树牢战胜疫情的信心与决心,使思政课程内容转化为防疫斗争强大的力量。

首先,以致敬最美的逆行者为开场视频,让同学们看到了疫情期间医务工作者、志愿者、教育工作者的无私付出,看到了在“一线”的白衣天使们“召之即来,来之能战”的态度。更能感受到国家的凝聚力与患难与共的民族精神。

接下来,分别由艾四林、秦宣、王炳林以及冯秀军四位教授为我们带来:《在抗击疫情斗争中 深化理论认识》,《疫情大考告诉我们什么?》、《总结历史经验 增强必胜信心》以及《战疫里最美青春--谈中国青年的责任与担当》这四部分内容的讲解。

通过此次课程让同学们坚定了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控战的决心,认识到了“多难兴邦”,“危险”与“机遇”并存,以及构建人类命运共同体的必要性。面对这次疫情的大考,不少90后、00后在这次战“疫”中,奋斗在一线,成为主力军,在最美的青春年华中,破茧成蝶。这也鼓舞着同学们,怀揣梦想、努力奋斗,肩负起青年一代的使命与担当。

课程随着导师们的精彩回答圆满结束,同学们感触颇深,在辅导员和各班班长的组织下,大家在班级微信群内畅所欲言,分享着每个人的感受。

让我们众志成城、听党指挥,正确判断形势,辩证看待问题,增强忧患意识、强化底线思维、尊重自然规律、坚持党的领导,相信我们终将会在这场战“疫”中取得胜利!(撰稿人:马宁馨;指导教师:李国锦)