校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“同上一堂课,传递春之声”——美术学院全体师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

  磨难压不垮、奋起正当时。在决战决胜疫情防控阻击战的特殊时刻,3月9日下午,美术学院全体师生通过网络直播共同收看了由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

  4位教授深入解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。“同上一堂课,传递春之声”。通过收看这堂别开生面的线上思政大课,全体师生自觉把高校思想政治理论课转化为支持防疫斗争的力量,进一步增强自身的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,强化爱国精神和与国家同呼吸、共命运的民族精神。大家在微信群积极踊跃发言,表达自己感悟和心得。

  绘画师范专业学生  石汗庭:中国青年的责任与担当谱写了战疫里的最美青春。爱国是最大的责任与担当,中国人民在同一个地方同呼吸共患难,抗战期间有为一个孩子而让一个团打仗,舍孩让孩子出征抗疫。保孩子无异于,让中华民族绵延升息、薪火相传;舍孩子是因为青年是爱国的力生军,需要他们要在这一场战役中产生蝶变,成长为一个心有大志、心有大我、行有大德的新青年。

  中国画专业学生  张洪愿:青年大学生当有责任学习知识,在面对纷繁芜杂的观点和信息时,明辨是非,独自思考,不可人云亦云。在抗击疫情蔓延的阻击战的关键时刻,我国广大医护人员,听从召唤,奔赴战场,把青春、汗水、智慧、技能、热血,乃至生命,都献给了这场没有硝烟的战斗。

  雕塑专业学生  闫雨凡:寒冬终将过去,春天总会到来。“勇气是出于逆境时的光芒”,即使在逆境之中,人们也从未放弃,那一双双援助之手,撑起了大家对未来的希望!

  公共艺术专业学生 李明依:懊悔和悲观的磋叹是没有用的。我们只能用积极的心态去面对。乐观的心态对健康有益,也是战胜任何困难的先决条件。

  公共艺术专业学生 林菲:面对疫情,众志成城,相信祖国 攻克难关.听党指挥,不信谣,不传谣.尽自己所能,回报社会,待到春暖花开时,喜迎祖国繁花似锦,国泰民安!武汉加油!中国加油!

  油画专业学生 徐中怡:作为新时代新中国的接班人,我们应当勇于承担责任,挑起担子为祖国繁荣富强而奋斗!相信中国人民团结一致,万众一心,能够共同抵抗此次疫情!中国加油!武汉加油!

  相京惠:在中国共产党的坚强领导下,全国上下万众一心,众志成城,战“疫”捷报频传,胜利在望,这充分体现了中国社会主义制度的优越性,展现了中国人民不畏艰难困苦的不屈精神。作为当代大学生,要有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的家国情怀,“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的英勇气慨,“国家有难、匹夫有责,青年强则中国强”的使命担当,把自己的“小确幸”融入国家、民族的“大命运”,用奋斗书写大写的青春。(撰稿人:倪铭重远;指导教师:相京惠  )