服装艺术与工程学院师生共同收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,3月9日教育部社会科学司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。服装艺术与工程学院19级335名学生和辅导员、班主任同步收看了直播。

本次课程由清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授作为主讲,结合当前疫情防控各项工作,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。

在线直播学习结束后,各班级团支部组织开展线上交流讨论,结合课下生活发表学习感受,深化对思政课讲授内容的理解,明确立场、加强意识 、提高站位、弘扬真善美。学生们积极响应,没有华丽的辞藻却在简单易懂的言语中表达出青年学子的责任担当、积极能量、家国情怀。此次直播学习和线上讨论,是一次特殊的思想政治理论深化课,也是一次难忘感人的思想政治理论学习之旅。

作为青年大学生更应结合所学融入生活,严格遵守学校安排,保护好自己,守护好家人,不离家、不返京、不返校;认真配合防控工作,树立增强责任意识,不瞒报、不漏报、不错报;严守政治纪律,维护社会秩序,不传谣、不造谣、不信谣;适应新变化,自律上网课,不作弊、不偷懒、不敷衍。为抗击疫情尽到自己应尽的责任,做出自己力所能及的贡献。(撰稿人:张晓慧)