商学院组织观看“思政大课”

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,教育部社会科学司,人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。3月9日下午,商学院积极响应教育厅的号召,组织全体师生准时观看直播做好笔记,并在课后热烈讨论。

本次课程邀请到清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容。艾四林教授立足于中国抗击疫情的具体实践,引导学生们深化对马克思主义基本理论的认识,深化对马克思主义中国化最新成果的认识。秦宣教授通过分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,使学生进一步明白国际社会对中国此次疫情防控的举措给予高度评价的根本原因。王炳林教授讲述了我国历史上的防疫斗争历程,让同学们了解到中华民族历史上经历过很多磨难,但从没有被压垮,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。冯秀军教授向同学们讲述了这场疫情中勇敢逆行的新生代力量和感人事迹,引导当代大学生担当历史使命。

课后班主任组织学生进行热烈讨论,谈心得谈体会。同学们纷纷表示听完这次课程深深的被疫情期间逆行的一线工作者的勇敢备受鼓舞,了解到各国政府的积极防疫措施普遍参照了我国的“抗疫经验”后感到骄傲与自豪,更加深刻感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。这次疫情大考,我们更加坚定的相信在中国共产党的领导下,全国人民万众一心,一定能够交出一份满意的答卷。中国加油!