服饰艺术与工程学院同上一堂疫情防控思政大课

3月9日下午服饰艺术与工程学院19级全体学生开展观看教育部社科司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课“主题活动。

本次活动通过直播的方式收看清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位老师的授课。通过授课让同学们了解疫情的形势以及我们在疫情特殊时期应该如何面对等问题。在疫情期间习近平总书记亲自指挥、亲自部署,国务院加强联防联控调度,各级党委和政府积极行动,基层党组织雷厉风行,共产党员挺身而出站在一线。这充分的展现了中国共产党在突发公共卫生事件面前的应对能力,也彰显了党中央集中统一领导的强大力量。中国坚决有力的防控措施,展现出出色的领导力、应对能力、组织能力为世界防控疫情赢得了时间,确定了标准,树立了典范。

冯秀君老师在最后以“战‘疫’里最美青春——谈中国青年的责任与担当”为题,给了大学生很多的启发,当代大学生是国家的未来和希望,应当勇于承担起中国青年的责任与担当。

课程结束后同学们在线上积极发言,与大家交流心得。面对这次疫情大考,我们有信心拿到高分。作为青年人,应该有青春梦想并为此奋斗,并且要心有大我,有国家有人民,而且要行有大徳,厚德载物,与品德伴行。(撰稿人:李芷钰;指导老师:阮绎安)