校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

疫情无情人有情,心手相连克时艰——北校区教职工在行动

  疫情面前,坚守初心使命

  北校区党总支积极响应学校号召,鼓励全体党员为抗“疫”逆行者们捐款,表达对一线工作者的敬意和支持,党员同志们意愿强烈,全体参与了捐款活动,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,用实践守护着共产党员的初心。同时,党员们也纷纷参与到服务社区工作中,张名胜、贾士齐、安陆君同志踊跃参与到社区执勤中,落实行动,守护着社区的平安、居民的健康,用行动践行着共产党员的使命。

  疫情面前,小奉献大情怀

  刘沐瑾,2020年1月受聘于北校区任商学院班主任,本科毕业于北京服装学院艺术设计学院。新冠疫情爆发以来,她迅速适应了全新的工作并投入当中,平日对学生爱护有加,主动关心且鼓舞在家学习的学生,正式开学后得知校区值守老师医用物资不足的情况,主动捐赠200支医用N95口罩。她言道:“椿萱受灾,桑梓有难”,身为一名北服人,在困难时刻应该主动挺身而出,在能力范围内为保障值班人员的疫情防控工作做点滴贡献。

  疫情面前,舍小家为大家

  石群连,北校区心理老师。正月初二便从湖南老家赶回北京,投入北校区心理咨询分中心的工作中。她在第一时间启动了抗击“疫”情全天的在线心理咨询及辅导工作,并在“心灵驿站”电台上录作了4期“疫”情安心贴,撰写数篇公众号推文。同时,也分担了部分校心理咨询中心的工作,连续参与组织、策划4期“师说心语”安心视频。石老师家中有年幼的孩子需要照顾,但她却仍把更多的时间和精力投入到工作中,用心守护学生,为爱护航。

  支持疫情防控工作,是一次争先恐后的爱心大集结。中国正是因数不尽的这种无私奉献精神才得以快速遏制疫情,北服也正是因为这种情怀在疫情防控中传播着温暖与大爱。校区全体教职工定会团结一心,携手战“疫”,展家国情,颂北服情!