时尚传播学院召开诚信考试主题班会

期末考试将至,为能够营造良好的考场氛围,为同学们树立诚信考试的理念,北京服装学院时尚传播学院2019级全体同学于12月23日晚召开以“诚信考试”为主题的班会,本次班会由辅导员李国锦老师主持。

首先,由李国锦老师进行了关于期末诚信考试内容的叙述和具体要求的讲解,并对违反该行为的后果及严重性进行了重要阐述,此外,介绍了《北京服装学院学生手册》中有关考试中违反纪律的处理方法,并介绍了学院对于考试中作弊同学的处理结果,告诫全体学生严守考试纪律,文明诚信作答。

接着,在老师的主持下,同学们签订了《诚信考试承诺书》,全体学生本着对自己负责、对集体负责的正确态度,认真学习了承诺书中的相关内容,并郑重签下了自己的名字,以践行该项承诺,自觉承担起诚信考试的责任。让大家都能严肃对待考风考纪,做到诚信考试,遵守考场纪律。

最后,老师提醒全体同学要抓紧期末前的这段时间进行复习,积极备考,提前检查并准备好考试所需的工具。此外,提醒同学们在假期来临之际注意出行安全,对本次班会进行了总结。

无论做人做事,诚信都是不可缺少的素质。通过此次班会,让同学们深刻意识到了诚信应考的重要性,并在同学们心中逐渐树立起了遵守纪律诚信考试的理念。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能拿出积极的态度诚信应考,取得理想的成绩。(撰稿:马炜玥;摄影:郭小畅)