服装艺术与工程学院联合腾讯天涯明月刀之“数字服装概论”系列课程圆满结课

服装艺术与工程学院联合腾讯手游天涯明月刀共同开设的“数字服装概论”系列课程已进入尾声,最后一讲《3D设计概要-设计案例分析精讲》于12月14日下午如期开课,本次课程有幸邀请了腾讯《天涯明月刀》游戏项目组承担质量安排,场景把控的化超煜老师亲临指导授课。

化老师从天刀项目介绍、天刀角色制作案例、服装3D应用三个方面为学生们带来了新的设计方法与思路。从原画设计到3D建模;从初期模型比例搭建,高精度模型的雕刻,到低模制作,高低模匹配;从材质优化,形体优化到发型优化,每一步展示都让学生们眼前一亮。精细的细节刻画,精湛的技术表现,没有技巧捷径,完全依托审美一次又一次调整优化到极致。

从11月9日至12月14日,满满六次的课程,腾讯天涯明月刀项目组为学生们带来了最新的行业动态和原画、建模方面实际工作理念的概论介绍,用青少年更易接受的方式,以现代技术还原展现一个充满国风情韵的虚拟世界,融入当代青年的创造中,焕发出新的生命活力。

“数字服装概论”系列课程圆满结课的同时,面向学生群体开展了以天刀禅宗少林为主题的作品征集评选及奖励。后期优质作品还将以多种形式进行成果展示,用更具体真实的方式让学生们感受国风服饰设计的魅力。(撰稿、摄影:张晓慧)