校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“立信、明志、有为——做新时代的北服人”2019-2020学年秋季学期形势与政策报告会成功举办

  12月19日下午,由思想政治理论课教学部、北校区联合主办的2019-2020学年秋季学期“形势与政策”报告会在北校区小礼堂举行。我校校长贾荣林教授受邀为师生做了题为“立信、明志、有为——做新时代的北服人”的主题报告,北校区全体师生聆听了报告,报告由思想政治理论课教学部主任张红玲主持。

  报告伊始,贾荣林校长给同学们播放了我校参与新中国成立70周年庆祝活动的精彩视频,以此为引,使同学们深刻体会到祖国的繁荣昌盛以及自己作为北服人的骄傲与自豪。

  随后,贾荣林校长从新时代学校肩负的使命、学校办学的新思路、新挑战以及学生学习路径的创新等三个方面进行了深入阐述,对我校办学历程、学校专业、科研成果及人才培养平台建设等进行了细致讲解,分析了新时代北服师生面临的机遇挑战,提出了素质教育的推进任重道远的具体要求。贾校长还引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话,勉励同学们在新时代背景下应当敢于迎接新挑战,更好地与美同行、与时代同行。

  报告的最后,贾荣林校长对同学们提出了四点建议。他指出,作为新时代大学生,要勤学深思,要身体力行,要善于学习,要全面发展。报告会在师生热烈的掌声中圆满结束。

  新思想引领新青年开创新时代。本次形势与政策主题报告会,对北校区师生提出了新的要求,树立了明确的目标。面对新时代,同学们要以更为积极的态度,提升专业素养,以更加开阔的国际视野,了解时事政治,以更加远大的志向目标,做新时代的奋斗者,不忘初心,与美同行!(撰稿:盛馨洁;摄像:于晓然;指导教师:郗硕)