北校区团总支开展第二课堂成绩单工作专题培训会

为进一步加强学校学分管理制度,提升工作效能,促进各学生组织工作良性发展,12月17日下午,北校区第二课堂成绩单培训会在教学楼西阶梯教室召开。北校区团总支书记郗硕老师就第二课堂成绩单线上系统相关操作进行了专题培训。校区各团学组织负责人、各班班长、各社团负责人等100余人参加了本次培训。

培训会伊始,郗硕老师先对第二课堂成绩单线上系统进行了简要介绍,并着重强调了学校推进此项工作的重要意义。第二课堂成绩单制度的实施有利于学校第二课堂学分的管理,同时科学整合的线上系统也便于活动负责人组织活动,提升管理和监督实效性。

随后郗硕老师就线上系统的具体操作进行了细致讲解,内容涵盖了活动发布、审批,人员管理等具体步骤,同时也对报名活动和管理活动两个部分进行了细致介绍。在场活动负责人都认真听讲,细心记录。

培训会的最后,郗硕老师对大家提出的疑难问题进行了集中解答。这次培训会,让大家充分地知晓了第二课堂线上系统的使用方法和注意事项,相信大家一定能共同为北校区学分制度的建设贡献力量。(撰稿:盛馨洁;摄影:叶博文;指导教师:郗硕)