北校区开展出国境交流学习项目讲座

12月18日中午,北京服装学院北校区在教学楼西阶梯教室开展了出国境交流学习项目的讲座和咨询答疑,主讲人是国际合作处的李娟娟老师。讲座的目的是为了让同学们对出国交流学习项目更加了解,解决同学们的疑惑,也更加明确自己的人生规划。出国交流学习是一个很好的机会去拓宽多学科知识,开拓视野;提升个人思维能力,提高语言交流能力,培养独立能力;更重要的是为国家提供人才。同时,也是国家、学校大力支持的项目。

首先,李老师介绍了我校的交流项目:分为短期、长期项目和国家公派项目。还分为校级交流项目和院级交流项目。其中,校级交流项目占到了90%。为了更好的开拓学生交流渠道,我校还积极开展了时尚工作营线路。

其次,李老师讲了申请时间。一般是读完大二,大三的第一个学期出国学习。李老师提醒同学们要准备好英语的学习,雅思总分不低于6.0,单科成绩不低于5.5,个别国家的学校还会对自己本国语言的级别有所要求,也就是语言能力越强对自己的帮助越大。接着,李老师详细介绍了校级项目、短期项目、和资助项目的大学情况,讲解了每一所大学需要的英语成绩、学费情况、专业介绍和名额分配。在资助项目中,又对北京市菁英奖学金项目进行了详细介绍。同学们听的十分认真,分别对重点信息进行记录。

最后,李老师介绍了出国前、出国中以及出国后的注意事项。如:准备材料、填写学分转换申请表等。在活动结束后老师专门建立了解答群来解答还有疑问的同学。

本次活动让同学们对出国境交流学习有了详细了解,并且解决了有关同学们对出国学习的疑问,同时也帮助了同学们进行自我的人生规划。通过此次讲解希望每位同学有所收获,早日完成自己的梦想。(撰稿人:娜仁;指导教师:王帅)