北校区顺利组织学生参观北京高校大学生创业园

为了进一步对学生进行创新创业教育,让学生加深对创新创业的认识,了解大学生创新创业政策,12月12日下午,在马宏艳老师和刘冰洁老师的带领下,北校区近五十名学生乘车前往北京高校大学生创业园理工园进行学习参观。

参观期间,同学们观看了《北京高校大学生创业园》宣传片,观后园区老师对“一街三园”的发展概况、创业园入驻条件及申请、创业扶持体系、优惠政策、创业实体等几个方面进行了详细介绍。之后在园区老师的讲解下同学们不仅参观了入驻创业团队的工作场所,还体验到了部分团队的科研产品。

同时,我校优秀创业团队承脉中医推拿的创始人张颢瀛对同学们进行了座谈分享,向同学们介绍了自己创业历程,分享了过程中积累的经验与教训,并回答了同学们在创业方面的困惑,干货满满,让同学们不禁感叹“果然是亲学姐!”

为了响应党中央、国务院提出的“坚持走中国特色的创新道路,建设创新型国家“的伟大号召,我校积极对学生进行创新创业教育,培养具有开创性精神,具有创新意识和创新能力敢于实践的当代大学生。

通过本次参观学习和座谈分享活动,同学们纷纷表示对创新创业有了更深刻的认识,开拓了自己创新创业的视野,明确了自己的创业规划和学习奋斗的目标。(撰稿人:夏华君;指导老师:刘冰洁)