北校区团总支召开“学生团队管理能力提升”专题培训

为进一步加强校区学生干部队伍建设,提升工作效能,促进团学组织工作良性发展,12月12日下午,北校区邀请朝阳区青少年活动中心志愿团负责人夏梦超老师在第二会议室作题为《团队管理能力提升》专题学习培训。北校区团总支书记郗硕老师、各团学组织主席、各二级学院学生会、团总支主席及部长代表30余人参加了本次培训。培训会由郗硕老师主持。

会议伊始,夏老师以幽默的语言、生动的案例、丰富的经历、互动的培训模式向大家讲解了高效团队的组织架构、团队管理者的必备品质,并向大家传授了搭建平台及资源共享的创新理念。谈笑间,讲述学习、工作、生活哲理,现场掌声笑声不断,参会学生干部收获良多、全新的团队建设理念也为大家今后开展活动拓宽了思路。

郗硕老师对培训会做了总结,提出科学构建组织体系、抓紧抓好工作理念落实、学会输入输出有机结合、培养乐观向上的成就型人格等四点收获与同学共勉。随后、北校区学生会办公室主任徐国然同学就学生组织骨干成员考核标准做了相关介绍,并着重强调了制度落实的重要性。

学生干部队伍建设是校区团总支常提常新的重点工作,今后工作中,校区还将陆续开展专题培训,从管理能力、专业水平、心理辅导等多个维度加强学生干部能力提升,着力打造学生干部精英队伍。(撰稿:郗硕;摄像:叶博文)