北校区开展“不忘初心,共忆党史”新生引航系列讲座

12月11日下午,北校区在小礼堂举办新生引航系列讲座,讲座邀请了北京联合大学马克思主义学院张利教授主讲,北校区全体师生参加了此次讲座。

张利教授讲座主题为《不忘初心 共忆党史》。张教授通过对中国共产党历次大会及若干重要会议回顾,引导同学们去追溯中国共产党在革命和建设过程中以人民为中心、不屈不挠、玉汝于成的初心与使命。他认为同学们应积极学习党史,抓住历史主脉,顺应时代规律,不忘争取民族复兴的初心,共同努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过本次讲座,同学们对中国共产党发展史有了更为深刻的认知。入党启蒙、党史学习等主题教育是北校区思想政治教育、爱国主义教育的重要组成部分。通过一系列新生引航教育,同学们对于党的理解逐步深入、对于党的知识不断丰富,端正了入党动机,提升了向党组织靠拢,向优秀共产党员学习的热情。今后,北校区将继续推进相关工作,不断提升师生的政治素养。(供稿:郗硕;拍照:叶博文)