北京服装学院服务保障国庆活动宣讲团走进北校区

12月12日下午,我校服务保障国庆活动宣讲团在北校区小礼堂开讲。4位亲身参与新中国成立70周年系列庆祝活动及重大项目的师生代表讲述了他们的亲身经历和感悟。北校区师生聆听了本次宣讲。宣讲会由校团委副书记(主持工作)王晓鸥主持。

宣讲会中,我校参与群众游行“中华文化”方阵前三排模特团队教师曲悦以《家国天下情,奋斗新时代》为题,讲述了她与爱人为了参与国庆庆祝活动,牺牲个人利益,最终收获满满幸福感的故事;方阵管理服务团队的教师李泓霖以《一个北服人的家国情怀》为题,向大家讲述了他初为人父,却舍小家顾大家,坚守岗位的奉献精神;方阵学生代表何苗以《祖国荣誉高于一切》为题,向在场师生生动展现在面临个人与国家利益选择时,北服学子是怎样义无反顾,将祖国荣誉放在心中的经历;阅兵式民兵方队领队赵冰清以《国之大事,在祀与戎》为题,讲述了惊艳世界的中国女兵,是以怎样的一种大无畏精神,艰苦训练,最终圆满完成本次国庆庆祝活动,最终精彩绽放的感人故事。

宣讲会现场,不时爆发出阵阵掌声,在场师生感动不已,对于作为北服人、中国人的历史使命和社会责任有了更加深刻的领悟。大家纷纷表示,要以本次宣讲会为契机,以各位宣讲人为榜样,努力提升自己的政治水平,培养高尚的道德情操,将国家放于心中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(撰稿:郗硕;摄像:张秋香)