校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区成功举办文明宿舍表彰大会

  冬日渐寒,人心仍暖。为提升宿舍文化修养、培养学生良好的生活习惯,在丰富校园生活、展示学生风采的同时增进室友间情谊,12月10日晚,由北京服装学院北校区综合办公室主办,北校区学生会生活部承办的2019年宿舍文化节总结晚会暨颁奖典礼在礼堂隆重开幕。北校区副主任张名胜老师、北校区综合办公室主任杜云凌老师、北校区团总支书记郗硕老师出席了本次活动。

  晚会开始,伴着自然轻快的音乐声响起,激情四溢的funk说唱拉开晚会的序幕。主持人在歌曲结束后,伴随闪烁灯光走上舞台,介绍到场嘉宾后宣布晚会正式开始。首先迎来晚会的第一个环节——宿舍VCR展示。同学们通过录制精美的VCR向我们展示了友好和谐的寝室生活;除此之外还征集到了同学们想对寝室的同学说的话,真实且打动人心。接着是一个小品《真假老师》,由春泥笑苑深情演绎的学生、家长与老师的那些事,温馨与友爱弥漫了整个小礼堂。随后,一段轻松有趣的小节目为大家带来了欢乐——由四位帅气的男同学带来的《寝室生活三句半》,四位同学以三句半的形式跟我聊聊查寝那些事,台下的同学们伴随着节奏的律动一起摇摆。欣赏完有趣的小节目,就到了晚会最激动人心的颁奖环节了。经过六周的评比,最终脱颖而出了75个优秀集体,并且由校区副主任张名胜老师,综合办公室主任杜云凌老师,陈健老师为一、二、三等奖的获奖寝室代表颁发奖状及礼品;并有请三位寝室代表上台分享寝室高分心得以及一些小秘诀。接着由街舞社为我们带来一曲活力四射的舞蹈——《boy with love》。动感有趣的歌曲、美妙绝伦的舞蹈、寓教于乐的小品,在展现校区学生魅力与风采的同时不忘提醒同学们注意寝室安全。

  和谐向上共建宿舍文化,同心携手共筑温馨生活。此次活动为大家提供了展现自我的舞台,激发了同学们的集体荣誉感,在培养学生养成良好宿舍生活习惯的同时增进了校区同学的友好交流。相信在校区全体同学的共同努力下,同学们会在和谐的宿舍氛围中度过美好大学生活,北京服装学院北校区的寝室文化也会蓬勃发展,续写华章! (撰稿:胡玥;摄像:梁晓雪、魏煜媛)