校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院联合腾讯天涯明月刀之“数字服装概论”系列课程五讲—3D设计概要时装在游戏中的综合表现

  服装艺术与工程学院联合腾讯手游天涯明月刀共同开设的“数字服装概论”系列课程第五讲《3D设计概要-时装在游戏中的综合表现》于12月7日下午如期开课。本次课程有幸邀请了腾讯《天涯明月刀》游戏角色组承担3D角色美术风格审核和资源规范的肖竹青老师亲临授课。

  课程中肖竹青老师强调3D角色制作对制作者的要求相对比较高,不仅需要具有人体结构、色彩、服装剪裁、软件等知识的掌握和操作熟练度,还要熟悉游戏的风格定位。而3D实现的重点是还原出设定想要表达的神态韵味,是形、色、质、纹综合表现的结果。

  肖竹青老师以角色设计中的重点权衡70%面部、20%体型以及10%匠心,对形之美:量体裁衣、美容美发、衣柜里的秘密逐步解析如何一步步调整,一步步提升人物角色塑造。并通过长安十二时辰、陈情令等古装影视剧剧照进行古装审美打磨并将古风审美与现代审美相结合。

  课程结束后,老师与同学们共同合影留念,并与同学们单独交流答疑。正如肖老师所言美术制作上不凌乱不迁就不随意!要用认真的态度做设计,认真的态度做工作!(撰稿人:许迈;指导教师:张晓慧)