校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

材料设计与工程学院迎新晚会圆满成功

  12月5日晚6点,材料设计与工程学院迎新晚会在北校区小礼堂隆重开幕。本次晚会由材料设计与工程学院学生会全体成员齐心协力、通力合作、共同策划,得到了19级各专业班级师生的大力支持。材料设计与工程学院辅导员李江老师、班主任曹智鑫、部分班级班主任及北校区兄弟院系部分老师参加了本次晚会,共三百余名学生观看晚会。

  晚会现场座无虚席。开场时播放了由学生会成员拍摄、剪辑的具有学院特色的视频,紧接着国风之声优秀歌手上场,带来了精彩歌曲串烧,即刻点燃了全场的气氛。歌曲结束,一曲《克罗地亚狂想曲》钢琴曲响起,主持人登台亮相,晚会拉开了序幕。

  晚会共分为三个篇章:一见如故、华夏之光、青春万岁。第一篇章由街舞《MIC DROP》开篇,还有令人捧腹的小品《教室》和脱口秀《我在北服很幸福》,其间穿插的歌曲串烧和乐队表演更是掌声不断,最后由破立漫画社的成员为我们带来了舞蹈《Party rock》,引燃全场。第二篇章开篇为我校拉拉队同学表演的花球操,青春洋溢、热情奔放,下面的一曲《江南》又让全场感受到了江南的秀丽风光。春泥笑苑为大家带来的相声《黄鹤楼》更是让同学们在领略我国优秀传统文化的同时笑声不断,而《Phoenix》更是唱出了中国代表队FPX夺冠时的激动心情。最终的舞台剧《永远的格桑梅朵》讲述了我国进藏运输队女兵的故事,那雪域高原上最美的格桑花,令台下的观众热泪盈眶。第三篇章描绘了我们绚丽多彩的青春,既有激扬的歌曲《Believer》,又有婉转悠扬的《是否》;既有钢琴弹唱《Lose you to love me》,又有引燃全场的RAP串烧,而小品《倩女幽魂》更是让台下的观众欢声笑语、互动不断。全场的气氛逐渐升温,两支街舞《Daddy》《YOLO》展现了我们青春的热血与激情。

  三个篇章结束,全场观众意犹未尽。其间穿插的两次抽奖环节更是调动了观众的好奇心与参与热情,丰厚的奖品得到了同学们的喜爱。晚会的尾声,主持人上场谢幕。在礼花散落的舞台上,所有台前幕后的工作人员和部分参演人员上台合影,留下了最为珍贵的一幕。至此,材料设计与工程学院迎新晚会圆满结束。(撰稿人:孟凡珂;指导老师:李江)