校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  12月3日上午,北校区党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,北校区主任单兵,副主任张名胜、贾士齐及党总支全体党员参加会议,校主题教育督导组郑杰同志与会指导。会议由单兵同志主持。

  会议伊始,北校区党总支书记单兵同志代表领导班子做对照检查汇报,他首先谈到了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的收获,同时深入剖析学习中存在的不足及差距,并提出了今后工作的整改措施及解决方法。随后,领导班子成员从理论学习情况、查摆问题情况、个人有关重大事项情况、存在问题原因剖析、今后努力方向及整改措施五方面逐一进行了对照检查,并作了自我批评。三位领导班子成员纷纷表示理论学习有收获、但仍需加强,同时围绕政治学习意识、工作热情、宣传工作、党建工作等方面查摆问题,并提出有针对性的整改思路。

  接下来,与会成员结合汇报情况对领导班子成员提出批评意见及领导互评。同志们从加强领导班子的思想引领、丰富和创新校区工会活动、完善和革新规章制度、关注对青年教师的培训和发展、加强校区各项工作的梳理和拔高等方面对领导班子提出了中肯的建议。领导班子互评环节中也着重强调了工作总结与梳理、工作创新、工作务实、部门间沟通协调的重要性。

  随后,校主题教育督导组郑杰同志对会议的召开情况进行了点评。她指出,第一,会议开展有效,领导班子成员汇报态度认真,完成顺利;第二,会议紧密联系实际,开展检视有关度、剖析问题有深度、整改措施有目标有高度,成效显著。她强调,要做好民主生活会材料的整理和总结工作,按规定上报,同时要做好整个主题教育材料的归档工作,为明年“主题教育回头看”工作做好准备。

  最后,总支全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评,党员同志们对校区本次主题教育效果进行了打分并提出建议。

  本次专题民主生活会在热烈的气氛中结束,单兵同志作了会议总结发言并提出了相关整改的要求。(撰稿:毛萌萌;摄影:张秋香)