校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区分工会成功举办第六届“伙食质量评比”活动

  为了提高北校区食堂的伙食质量水平,完善校园文化,丰富同学们的课余生活。第六届北校区“伙食质量评比”活动于11月29日下午两点在北校区食堂隆重举行。本次活动由校工会北校区分工会主办,膳食管理办公室、北校区学生会生活部联合承办。校工会李洪雷老师、北校区分工会张名胜老师等16位嘉宾出席活动,更有由教职工和学生代表组成的评委团一同参与到评比活动当中。膳食办许建恒老师、北校区学生会武子君同学共同主持了本次活动。

  食堂伙食质量评比活动是北校区极具特色的厨师技能比赛活动,深得广大师生喜爱。此次活动在去年的基础上进一步完善了细节、强化了组织,使各环节更加紧凑、有序。活动挑选了10名教工评委和20名学生评委以无记名方式根据色泽、口感、价格、创新、造型、营养卫生这些方面进行现场打分。同时食堂一、二层的十六个窗口既要推出自己精心准备的若干道美食,还要学会向评委推荐自己的作品,既考验了师傅们的制作工艺又考验了窗口的服务意识、拉近了与师生的距离。评比中,各个窗口都拿出“看家本领”,做出了一道道特色风味佳肴给各位评委大饱口福。各位评委老师以及学生代表依次品尝各个窗口的菜品,并为心仪的佳肴打上关键的一分。

  随后,由北校区副主任贾士齐老师带领老师和学生也进行了厨艺展示,大家纷纷将平时的拿手好菜完美展现给大家,其中有极具特色的新疆手抓饭,水煮肉片,炸茄盒等一系列家常菜肴,让在场师生感受到了家的味道。

  最终,经过紧张激烈的角逐,本届伙食质量评比评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名及参与奖若干。本次活动促进了北校区食堂伙食质量和服务水平的提高,把社会餐饮市场中能够适合北校区伙食改进的经典品种引进食堂,促进了食堂伙食花样品种快速更新,完善了校园文化。本次活动获得了圆满的成功。(撰稿人:栾筱婉;指导教师:郗硕)