北校区第二学生党支部开展积极分子主题教育

11月27日晚,北校区第二学生党支部在北教201开展入党积极分子“不忘初心,牢记使命”主题教育,以观看《榜样4》为活动内容,教导积极分子铭记不忘初心,牢记使命,走再远的路,也不能忘记来时的路,凝聚榜样的正能量。

近百年来,一代又一代共产党人坚守初心,牢记使命,接力传递,为后人树立榜样。当代,依旧有无数优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

抗战老英雄张富清,用自己的朴实纯粹、淡泊名利。30岁的黄文秀,抽粪工李萌,用美好青春诠释了共产党的初心和使命,谱写了新时代的青春之歌。邮递员唐真亚,“羊”书记隋耀达,李连成,见义勇为,默默无闻,无怨无悔地为人民服务,传递爱心。嫦娥四号的成功着月,展示了航天团队的强大,每一次的付出都是对梦想的浇灌,都是人们为之鼓舞和骄傲的时刻!

榜样闪耀的初心光芒召唤着我们的使命担当,当我们细细品味榜样的事迹,感受榜样的高贵灵魂,我们新时代新青年感到的是一种对党员对榜样的震撼和自豪。榜样是一只“领头雁”,引领着我们在平凡的岗位上树立远大理想,点亮璀璨的人生。(撰稿人:肖潍舰;指导教师:王帅)