北校区开展北服校史介绍主题讲座

为促进新生了解学校发展历程,强化新生的集体荣誉感与使命感,11月28日下午,北校区开展“2019级新生引航讲座——北服校史介绍”主题教育讲座,本次讲座邀请到校党委宣传部副研究员戚晓旭老师为我们进行宣讲。

首先,戚老师简单介绍了我校发展现状,讲述我校建设目标、服务目标,强调我校于国家战略服务等方面举足轻重的位置,并向同学们发出“从一点一滴的小事做起,与国际接轨。”的号召。

其次,戚老师向同学们介绍了校徽、校歌、校训的来源与含义,并带领大家一同聆听校歌。最后,戚老师从我校六十年历史的角度展开了深度讲解,并鼓励大家不仅要与美同行,也要与北服各位优秀师长和广大校友同行,共同进步和成长。

本次讲座让同学们对学校历史有了更多的了解,对一名北服学子所背负的责任与使命有了更加深刻的认识。“爱校教育”是北校区新生引航工作中不可或缺的一环,学习学校历史,不仅增强学生归属感,确立正确价值导向,更是让学生以史为鉴,不忘初心,牢记使命,更好的融入学校、社会和国家的发展之中。(撰稿人:章颖、叶博文;指导教师:郗硕)