校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支召开学习十九届四中全会精神专题研讨会

  为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,北校区党总支于11月28日上午开展专题研讨深入学习十九届四中全会精神,会议由贾士齐同志主持。

  研讨会紧密围绕对党的十九届四中全会精神的研究解读展开。首先,党员同志们集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,大家通读全文,深入领会会议精神。

  接下来,大家基于对《决定》中的十五个方面的会议精神的理解,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化展开讨论,结合校区发展和自身工作生活展开交流讨论。大家一致表示十九届四中全会将制度体系建设上升到了国家层面和高度,指导意义更加明确,有助于校区管理方式的创新和制度的优化。贾士齐同志表示,在学生工作中要重视制度化、规范化,充分发挥学生手册的规范性作用。最后,单兵同志结合校区管理和发展表达了自己的体会和感悟:要坚定对党忠诚、对总书记的绝对拥护,要坚持社会主义道路自信不动摇,要坚定统筹推进“四个全面”战略布局;同时要强化学习意识、提升精神境界,强化站位意识、提升工作能力,强化管党意识、全面从严治党。

  通过本次研讨会,党员同志们纷纷表示要在工作和生活中加强学习贯彻十九届四中全会精神,结合校区“两个当作”理念,进一步推动会议精神入脑入心。(撰稿人:毛萌萌;摄影:张秋香)