校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区第一学生党支部深入推进入党积极分子教育

  11月26日晚,北校区第一学生党支部在教学楼201继续深入推进入党积极分子教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,活动主要内容为第一学生党支部全体入党积极分子观看《榜样4》专题节目,聆听榜样故事,感受榜样力量。

  《榜样4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显了优秀共产党员担当作为、无私奉献的精神风貌,诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。节目中讲述了一批优秀共产党员和党组织的先进事迹:老英雄张富清战争年代冲锋在前、和平年代深藏荣誉、克己奉公;李连成义无反顾地担起带领群众脱贫致富的重任,有自己的“吃亏学”;黄文秀在脱贫攻坚一线挥洒血汗,在忘我奉献中定格青春;邮递员唐真亚20年水上邮路、建起了“渔家书屋”,始终履行“人民邮政为人民”的宗旨;抽粪工李萌坚定执着地为环卫事业奉献着青春年华;隋耀达在脱贫攻坚的扶贫路上挥洒血汗;以嫦娥四号团队为代表的中国航天人,坚守在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。一段段传奇,一座座丰碑,他们的事迹感人肺腑,诠释了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的精神风貌。

  新时代的大学生,新青年中的入党积极分子,更应当见贤思齐,传承和发扬优秀共产党员的精神,以榜样为学习的标杆,不忘初心,继续前进,切实做到向榜样学习,向榜样看齐,以实际行动努力成为一名合格的入党积极分子,通过刻苦学习、不懈奋斗,争取早日成为一名优秀的共产党员。(撰稿人:孟凡珂;指导教师:鲁义松)