校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院联合腾讯天涯明月刀之“数字服装概论”系列课程三讲—角色原画设计天刀门派外装天刀时装的表现

  服装艺术与工程学院联合腾讯手游天涯明月刀共同开设的“数字服装概论”系列课程第三讲《角色原画设计——天刀门派外装 天刀时装的表现》于11月23日下午如期开课。

  本次课程邀请了腾讯《天涯明月刀》游戏项目组的陈怡和缪彦君老师亲临授课,以天涯明月刀新增门派之一东海移花为案例,讲解原创画稿的过程由来和不同次元人物转换为游戏人物对于角色服装的设计要求。

  角色服装服饰造型的设计要参考到人物性格、生活环境、攻击技能等要素。东海移花门派居住地是仙岛上的世外桃源,服装考虑的主要是飘逸、空灵,风格素雅、端庄,整体采用白色和浅调的青绿色,加入水墨画图样,更好的体现了“国风”主题。人物服饰上也做了许多精妙绝伦的设计,发髻、头饰精密复杂,不同等级的人物衣服发型配饰有也所区别,等级越高,妆造越复杂,细节越丰富。

  设计师陈怡和缪彦君老师凭借天刀项目组多年的设计经验,巧妙借用典型案例带给大家一场视觉与听觉的饕餮盛宴。此次课程既讲解了角色原画设计人物服饰创作的方法,又讲解了游戏人物服装与现代元素如何恰当的结合,给同学们数字时装学习提供了宝贵的机会。(撰稿人:沙晓雨;指导教师:张晓慧)