校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区2019级学生征兵工作顺利开展

  为激发我校区适龄学子的拥军爱国热情,做好2019级学生应征入伍工作,北京服装学院北校区于11月20日下午进行了征兵工作部署会,并于11月25日晚在东阶梯召开了征兵动员大会,2019级全体男生参加了此次征兵动员大会。会议分别由贾士齐、鲁义松、王帅老师主持。

  会上,老师们详细解读了国家为应征入伍的学生颁布了一系列优惠政策,以及我校对入伍学生的优抚待遇,如退役高校毕业生享有重点推荐、考研加分、就业指导、事业单位招聘优先录用等较好的就业服务;有便利的升学复学条件以及提干、保送等机会。强调参军报国对人生价值的塑造作用,应征入伍不仅能够提高个人身体素质,为国家发展做出自己的贡献,也是实现人生价值的良好途径。不仅进行了精彩的热爱军队、情系国防的专题宣讲,也上了生动的国防教育课。

  同时,为使同学们进一步了解参军入伍的基本情况,鼓励大家积极参军入伍,实现自己的军旅梦。动员会上特请到2017级的退伍生马腾同学,他结合自身从军2年生涯经历,分享了在军队里的生活训练等情况,并对征兵的就学、就业等入伍政策等问题为大家一一作答。鼓励大家到军营这个大熔炉里完善自我,书写绚烂不悔的青春篇章。

  此次征兵工作加深了同学们对征兵政策的了解,调动了我院学子参军报国的责任感 ,为我校征兵工作的开展起到了积极的作用。希望有更多学生报名参军入伍,让自己的青春在实际行动报效国家,在军队这个大舞台上书写自己的人生壮丽篇章。(撰稿:石群连;指导老师:王帅)