校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支学习贯彻学校警示教育大会精神

  为深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求,进一步深化纪律审查功能,做到以案明纪、警钟长鸣,北校区党总支根据校党委的相关要求,于11月22日召开了警示教育专题会议。大会由校区党总支副书记贾士齐主持。北校区党总支全体党员参加了此次会议。

  会上,贾士齐同志首先传达了校党委书记马胜杰同志关于加强警示教育的新要求以及校违规违纪的通报材料。传达了观看校警示教育片的内容,并对典型案例进行深入剖析。随后又观看了廉政警示教育宣传片。通过影片,让同志能更深刻体会到作为党员,应时刻保持自己的初心和使命。警示教育学习后,与会的所有党员针对校区如何开展党风廉政建设展开大讨论。有的认为,校区应进一步加强监督管理,严格落实“三重一大”制度;有的认为应进一步加强理论制度学习,让广大党员同志时刻保持清醒的头脑;还用的认为应严格落实校党委的工作部署,避免工作中出现形式主义、官僚主义等等。

  通过此次大会,让广大党员同志深刻体会到以习近同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,让所有党员都能深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争面临的严重形势。与此同时,要进一步提高所有党员的政治站位,切实做到以案为鉴,从典型案例中汲取经验教训、不断深入学习、认清政治底线,提高纪律规矩意识,严格规范自身言行,强化政治责任,夯实自己的思想根基,在实际工作中要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为党政治建设的引领者、实践者、推动者。(北校区党总支供稿)