时尚传播学院开展第三期“不忘初心,牢记使命”主题教育

11月6日晚时尚传播学院全体同学在教学楼101教室展开第三期“不忘初心,牢记使命”主题教育学习。本次学习的主要内容是学习十九届四中全会公报、了解国家在军事、体育、科技、教育等各个方面的成就。本次主题教育学习在各个班班委的组织下及全院同学的积极参与下正式开始。

首先全体同学一起学习了十九届四中全会的主要内容,接着是19502班的组织委员张雅文为同学们介绍中国在各个方面所取得的成就。军事方面,中国拥有了自主制造的航母;体育方面,世界杯上中国女排夺冠,十一战全胜;科技领域,探月工程嫦娥四号成功发射开启人类首次月背之旅、世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿、“人造太阳”首次实现1亿度运行等等。此外,西部地区的义务教育也从9年提升到了12年,更多的孩子有机会上大学受到更好的教育,而这些成就都离不开党的领导。

最后,全院学生一起观看了影片《厉害了我的国》。通过本次主题教育学习使同学们更全面的了解到在中国共产党的领导下国家在各个领域的突出成就和重要贡献,深刻学习了十九届四中全会的精神,激发了同学们奋发向上的斗志。希望同学们都能在学习和生活中脚踏实地,坚守初心,牢记使命。(供稿人:潘敏、刘宇平;指导老师:李国锦)