校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支召开“对照党章、党规找差距”专题汇报会

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,北校区党总支于11月6日上午举行“对照党章、党规找差距”专题汇报会。北校区主任单兵,副主任贾士齐及党总支全体党员参加会议,主题教育督导组成员郑杰同志全程指导,会议由贾士齐同志主持。

  会议伊始,贾士齐同志就文件《对照党章、党规找差距的工作方案》相关要求,对照党章、党规十八条要求作了检视自身工作、找差距的汇报。并就问题原因提出三点后续整改措施:加强理论学习,梳理理论知识,做到学的系统、全面、扎实;完善工作内容,做好统筹规划,扎实推进各项工作开展;强化政治意识,提高党性修养,把牢政治方向,不忘初心使命。随后,单兵同志按照文件要求,紧扣“18个是否”进行汇报,从工作思路、工作方式、工作创新、自学意识、开拓进取精神等方面进行深刻剖析,并提出接下来的整改措施以及努力方向:坚定理想信念,始终对党忠诚;强化宗旨意识,密切联系群众;改进工作作风,提升服务水平;落实党章、党规要求,务求廉洁干事。

  最后,郑杰同志做总结发言。首先,她对近一段时间校区推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作给予了充分肯定。接下来,她指出领导班子查摆问题深入,剖析原因合理、提出整改问题科学,并要求在下一阶段主题教育工作中要按时开展问题查找、列好检视问题清单,为后续总支及各支部民主生活会做好准备。

  对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,校区党总支在日后的工作中定会以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动检视自我、自觉修正错误,努力营造风清气正的政治生态。(撰稿:毛萌萌;摄影:张秋香)