材料设计与工程学院举行2019级轻化工程专业见面会

10月31日,为了贯彻新生领航精神,指引大一新生找准学习方向,更好更快的融入北服大家庭,材料设计与工程学院2019级轻化工程专业新生“轻化专业见面会”在北校区417举行。参加交流会的有轻化工程教研室主任李宏伟老师,19级轻化工程专业班主任王晓春、张丽平以、王刚。我院2019级轻化材料与工程专业近90多名新生参加了交流会。交流会由辅导员李江老师主持。

首先是李宏伟老师为同学们介绍了上大学要珍惜身边的资源——能够彼此支持、毕业后互相帮助的同学,孜孜不倦、学识丰富的老师,人文社会科技等外部资源集萃的北京城。接下来李老师根据同学们对于专业和就业前景的提问,对轻化专业做了言简意赅的介绍,让同学们了解轻化是与服装结构与色彩有关的专业,让学生们了解了基础化学的重要性。李老师从素质培养方面,让学生们体会到了英语的重要性,包括了以后在企业等工作的机会以及留学的机会都与英语息息相关。关于就业方向,李老师让同学们不要大一刚入学就感到焦虑,着眼于眼前的学业基础知识,承担起基本的学习责任,认认真真地履行一个学生应有的责任,自然会有光明的就业方向。

会后,三位班主任老师分别和各班开了班会。班主任老师们让同学们关注大学生活与专业的联系,进行合理的规划;关注专业知识的同时也养成良好的读书习惯,以便开阔自己的视野。老师们倡议同学们多组织班级活动,增强同学情谊,为以后的良好班风学风的建设奠定良好基础。(撰稿人:董希洋;指导老师:李江)