商学院“不忘初心,牢记使命”主题教育继续开展

10月30日上午,商学院部分班级于东阶梯教室召开第二次“不忘初心,牢记使命”主题教育。在各班团支书的筹备下,活动有序进行,本次主要分为观看纪录片和阅读十九大报告两部分。

第一部分为播放纪录片《我们一起走过》,影片讲述了各个时代科技和教育的发展轨迹,彰显了知识改变命运的主题。不同时代青年在各行各业发光发热,用知识的光点燃心中的抱负。

第二部分为阅读十九大报告。“游子出走半生,归来仍是少年。”创新的沃土吸引着人才在此生根发芽,响应创新强国、人才强国的号召。从蛟龙号到歼十五,从氘代药物到移动支付,每个团队背后的创新故事,都使在场的同学备受感染。

筚路蓝缕,以启山林。此次活动启示我们培养创新、成就大事业的国际视野,唯有不断实践才能收获更大的舞台。不能总是用别人的昨天来装扮自己的明天,唯有不断创新,才能立足于脚下的沃土,赢得世人的尊重;唯有自力更生、自强不息,才能让祖国的天地群英荟萃,让祖国的浩瀚星空群星闪耀!(撰稿人:刘晨蕾、何梦薇;指导老师:金霄)