校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区“情绪管理”心理讲座成功举办

  为帮助食堂员工树立良好的情绪观念,更好地掌握情绪管理之道,10月31日下午,北京服装学院北校区膳食办和心理咨询中心共同举办了主题为“情绪管理——怎样让我的情绪变好”的心理专题讲座,讲座在图书馆206教室开展。讲座特邀请到国家二级心理咨询师宋继武老师主讲,膳食办安陆君主任、许建恒老师、心理咨询中心黄雅梅老师、石群连老师,还有50多位北校区食堂员工参加了此次讲座。

  安陆君老师主持本次讲座,他对宋老师的到来表示非常欢迎,食堂员工迫切需要这样贴合生活、能给他们带来切实帮助的讲座,他表示,要细致、真挚的关心食堂员工的情绪、心理感受,他们是学校一道忙碌的“窗口”,学校的安全稳定、饮食健康都离不开他们的辛勤工作。

  讲座上,宋老师呈现出各种情绪的图片,用生动形象和轻松幽默的语言引起了大家的兴趣,并且引入了情绪这个主题。然后又用身边的例子给大家讲解了情绪,尤其是负面的情绪会引起各种各样的身体方面的疾病,引起了大家对情绪管理的重视。最后,告诉大家要学会激发积极情绪管理消极情绪,比如在自己情绪低落的时候,给自己一个微笑、听幽默笑话都可以有效的调整自己的情绪;适度运动也可有效地唤起自己的积极情绪等等。

  良好的情绪管理能够促进人的身心健康发展,宋老师基于专业的心理知识,配上妙趣横生的通俗语言,用生活中喜闻乐见的例子,帮助大家理解“情绪”的含义,在调动大家积极性的同时,也在轻松愉快的气氛中收获了许多常识。

  本次讲座不仅让大家树立了正确的情绪观念,加深大家对情绪的认识,同时也让他们学会如何运用积极、正确的方式管理情绪,对今后的生活大有裨益。作为促进食堂员工的心理适应和健康发展的重要组成部分,取得了良好的效果。(撰稿:石群连;指导老师:安陆君、黄雅梅)