校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区消防演练活动圆满结束

  为提高师生消防安全意识,增强火灾的自护自救能力,在第29个“119”全国消防安全宣传日来临之际,2019年10月31日下午,北校区组织2019级全体同学开展消防安全演习,北七家消防中队官兵受邀作演习和培训指导。

  下午14:20,演练活动正式开始。随着校园内响起警报声,楼内烟雾弥漫,模拟火情出现。各学院师生快速反应,负责老师带领学生弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全通道快速前进,有序撤离到院楼前安全地带。随后,消防战士为同学们讲解了灭火器的正确使用方法,同学们认真听讲、观摩,并亲自使用灭火器扑灭了模拟火点。最后,消防战士们还带领同学们近距离参观消防车,介绍相应器材设备的相关用途,让同学们直观感受消防安全的重要性。下午15时,演习活动圆满结束。

  此次消防安全演习,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,提升了大家“安全”为主的自我保护意识,对消防疏散的要领、意外情况的应对等相关知识有了更深刻的理解和认知,也为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。(撰稿:石群连;摄影:北校区学生会宣传部)