校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区第一学生党支部召开支部大会

  10月31日上午,北校区第一学生党支部召开支部大会。本次会议的主要议题为,审核2019级入党积极分子名单。北校区第一学生党支部书记鲁义松,以及第一支部全体党员、辅导员和班主任参加会议。会议由鲁义松同志主持。

  首先,各辅导员、班主任对2019级入党积极分子的基本情况和主要表现依次进行汇报。本年度第一支部入党积极分子共有51人,其中服装院23人、服饰院12人、材料院16人。从各班班主任反映的基本情况来看,整体的入党积极分子学习态度认真、工作耐心负责、在班级中皆有突出的良好表现。

  随后,根据以上汇报的51名入党积极分子的综合情况,三位党员鲁义松、安陆君、李江就是否同意接收其作为积极分子并开展培养进行了举手表决并且全票通过,同意对这51位积极分子展开培养。鲁义松老师强调,今年的入党积极分子筛选更加严格,因此入党积极分子的综合素质更高,整体人数较去年更少,这也要求培养联系人在今年的后期培养工作要做的更加细致和及时。

  接下来,鲁义松同志对后续的入党积极分子培养联系人的工作进行了详细分配和部署,对目前正在开展的“历史研究小组”和“一拖二”帮扶制度进行了详细阐述。着重强调了对入党积极分子的考察流程和考察意见的具体要求,以此改善入党积极分子第二年进入本部后信息空缺的问题。

  最后,全体第一学生党支部成员在鲁义松同志的带领下,认真研读《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,全面查找各种违背初心和使命的问题,大家自觉反省,深刻领悟。

  通过此次会议,第一学生党支部对新一批入党积极分子进行了初步审核,也对后续培养考察工作进行了详细部署,相信今年的培养考察工作将会更加完善和细致,各位支部成员也对今后的任务信心满满。(撰稿、摄影:刘冰洁)