北校区第一学生党支部召开入党积极分子培训会

10月30日晚,北京服装学院北校区第一学生党支部在311教室对全体2019级入党积极分子开展了关于近期工作安排的培训会议。会议由鲁义松老师主持,2019级入党积极分子参加,主要针对入党积极分子网上填报信息、“一拖二”帮扶制度、历史研究小组进展等方面展开了详细的部署。

鲁义松老师首先向同学们说明了入党积极分子网上填报信息的方式与时间,强调了准确填写信息的重要性,重申了入党申请书和思想汇报的格式要求,要求各入党积极分子确保了各项资料的完整性、准确性,详细地介绍了党员E先锋系统填写信息的方式方法。其次,老师对“一拖二”帮扶制度进行了更为详尽的解说,使全体积极份子认识到这一制度正是为了深入贯彻《党支部工作手册》要求,推动党支部工作水平不断提高、更加规范,同时进一步加强对入党积极份子的培养力度,促进入党积极分子贯彻密切联系群众的工作方针而实施。通过帮扶活动,使入党积极分子在提升自己的同时也不忘帮助他人,共同提高。最后,老师确定了历史研究小组的最终分组名单,展示了研究课题选题范围,向同学们讲述了党的历程,提供了研究课题的全新角度。

会议结束前,鲁义松老师简单介绍了下学期理想信念教育周的活动安排、太阳城居委会志愿者活动、党课学习考试的要求,使同学们对后期工作有了更直观的了解。经过培训,北校区第一学生党支部2019级第一批入党积极分子对自己的身份有了更深刻的认识,提高了各入党积极分子对自身的要求,清晰了自己的责任和义务,使同学们对中国共产党更加热爱、向往,更加坚定了大家加入中国共产党的决心,同时也意味着向成为一名光荣的中国共产党员又迈进了一步。(撰稿人:孟凡珂;指导教师:鲁义松)