时尚传播学院举行第二期“不忘初心,牢记使命”主题教育学习

10月30日下午,时尚传播学院全体同学在101教室举行第二期“不忘初心·牢记使命”主题教育学习。本次教育学习的主要目的是进一步贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会的精神,此次学习在时尚传播学院各班全体班委的组织下,在全院同学的参与下正式开始。

首先由组织委员李晓璐同学以ppt的形式介绍本次学习的目的,并由此回顾了祖国70年的辉煌历史,讲解了党98年来的艰苦历程。紧跟着学习了人民的好公仆廖俊波同志、优秀共产党员黄文秀同志、共和国勋章获得者张富清老英雄的生动事迹。同时对同学们寄予美好的期望,激发了同学们的爱国热情和家国荣誉感,积极争做当代好青年,认真履行“不忘初心·牢记使命”的精神。

接着,梁晓雪与鞠可祎同学分别上台朗读十九大报告原文。最后,在一部名为《我们一起走过-致敬改革开放40周年》的纪录片中,带领同学们了解了祖国的日新月异和蓬勃发展。

本次主题教育学习的圆满举行,让同学们更加深入了解了习主席提出的“不忘初心·牢记使命”的核心理念。使同学们深刻理解了只有中国共产党才能领导中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。同时也坚定了同学们的理想信念,更加努力地拼搏向上,成为祖国繁荣发展的建设者。(供稿人:刘莹、王伊宁;指导老师:李国锦)