校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流汇报会

  10月30日上午,北校区党总支召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流汇报会。北校区主任单兵,副主任张名胜、贾士齐及党总支全体党员参加会议,主题教育督导组成员郑杰老师现场指导,会议由贾士齐同志主持。

  会上,党总支班子成员结合各自分管工作依次进行汇报。首先,张名胜同志就教学、后勤保障等方面工作的调研情况列出了主要问题,包括图书馆藏书量欠缺、教学卫生环境等。随后,贾士齐同志汇报了其在学生工作以及党建工作方面的调研成果,强调了加强学生创新创业培养力度的重要性,列举了校区礼堂设施老化等学生工作相关问题,阐述了党员实践学习的重要性、校区辅导员队伍中党员配备不足等党务工作相关问题。接下来,单兵同志就校区总体工作特别是基础教育教学需求方面的调研成果作了汇报,例如他强调了校区经费不足、人员缺编和修缮工作难以落实等情况,也提到了在现有条件下克服困难、统筹各院系资源分配,有效提高了资源利用效率等问题。

  随后,郑杰老师对本次调研工作中发现的问题以及解决问题的态度和措施给予了评价,郑杰老师用一个字肯定了北校区党总支的调研工作的特点就是“实”,找的问题实在,解决的方法落在了实处,对未解决的问题提供的处理方案也切合学校和校区的实际。在讨论环节,郑杰老师还聆听了其他党员同志们反馈的相关信息,并一一做了记录并商讨。在讨论中她还指出,校区就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作能做到聚焦主线,坚持学原文、读原著、悟原理,相关工作落实到位。接下来要依照学校要求,梳理问题、列好清单,积极对照党章党规召开相关会议,找差距并制定整改方案。

  交流讨论之后,单兵同志作下一步工作部署。他传达了学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》最新文件精神,并指出要严格遵守“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照文件组织学习、召开专题会议,自我检查、找出差距、及时整改。

  在热烈的气氛中,本次研成果交流汇报会圆满结束,校区将把调研成果进一步落实到工作中,转化成校区工作的重要驱动力,推进校区工作再上新台阶。(撰稿:毛萌萌;摄影:张秋香)