校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区顺利召开学生工作会

  2019年10月30日,北校区举行了班级建设和学风建设的学生工作会,以此增强班级组织凝聚力,营造优良学风班风,为学生的成长成才提供良好的平台。

  班级建设是学校教学的重要一环,班级建设水平对于教学质量、学生发展有着直接影响。辅导员/班主任作为班级工作的组织者、管理者和学生人生路上的指导者,对于班级建设起到重要作用。会议中,邀请了商学院北校区班主任金宵老师进行经验分享,她就“以爱载育·聚心前行”的主题,介绍了自己班级在思想建设、班级学风建设、班级制度建设、班级文化建设、班级凝聚力及班委先进性等方面,阐述班级管理的一些心得体会。也启迪了其他老师在加强班级建设中的思考。

  同时,为迎接10月31日的校区消防演习活动的到来,推动学校消防安全宣传和教育,增强在校师生消防安全素质,贾士齐老师在会中重点提醒了消防演习活动的注意事项。另外,他说学风是同学们思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,也是学生成长的基础和前提。在接下来的期中考试中,诚信尤为重要,还列举以往学生考试违纪作弊处理方法,强调了同学们诚实考试的重要性。

  相信通过会后的实践,班级建设将得到提高,使班级成为学生共同拥有的、热爱的精神港湾。同学们也将增强自防自救能力,保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,用诚信的态度来证明自己的风尚。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)