校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

美术学院成功开展团体辅导第一课

  炎炎夏日悄悄溜走,刚步入校园的同学们还比较陌生,为了将“你”,“我”,“他”变成“我们”,于9月26日上午美术学院绘画师范专业的五十名同学在老师、班长的组织下开展了一次“破冰活动”。

  本次活动希望能够营造良好的班级氛围,从而以更加积极的心态面对学习和生活中的挑战。活动分为三个环节,环节一:班长献唱一曲活跃气氛,让大家能更好的感受到新班级的热情与欢乐,环节二:大家分别抽签,组成10组,通过这种方式让互不熟悉的我们,慢慢熟络起来,接着每组选出一个人抽取本组的游戏,与其他组进行pk,增加团队意识和荣誉感,加强队员的相互了解,更快的适应大学生活。环节三:“真心话大冒险”和击鼓传花游戏,在这个游戏中大家非常兴奋,笑声不断,我们就这样在欢声笑语中度过美好的一个上午。

  如今还只是起点,我们还有接下来的一千四百多个日子要一同度过,希望每一个你在北服可以收获最好的友情。第一次的团体活动,从陌生到熟悉,从拘谨到放松,每个人在这次活动中都积极参与,两个半小时的活动使同学们变得更加亲密,彼此间更熟悉,期待下次的活动,能再次成为我们美好有难忘的回忆。(供稿人:张海莹、段涵雅;指导教师:相京惠)