服装艺术与工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

根据北校区第一学生党支部统一部署,服装艺术与工程学院于9月25日晚上开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织19级学生对《我们一起走过——致敬改革开放40周年》、《辉煌中国》两部视频资料进行集中观看学习。

本次活动以观影的形式引领师生回顾了新中国发展的一路艰辛与辉煌,进一步学习了解到了改革历史历程以及近些年中国社会上的新发展和新变化:《我们一起走过——致敬改革开放40周年》选取了我国经济社会各个领域的发展变迁故事。呈现开辟改革开放这条成功道路以来,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,令同学们对改革开放40年来取得的历史性成就和发生的历史性变革有了更深的认识;《辉煌中国》采取“内容众筹”的创新方式记录了百姓眼中“中国故事”,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,使同学们从多方面、多角度地了解到了五年来中国在各领域取得的辉煌成就。

活动结束后,同学们纷纷认为:看这些‘大制作’的片子比光读书本更有好玩,也能记住更多知识,并希望以后可以开展更多这类有意思的活动。老师和同学们都满怀荣誉感与自豪感,纷纷表示会对先辈们的奋斗成果更加珍惜,并将传承发扬他们的革命精神,为建设更美好的祖国继续奋斗。回望过去,展望未来,也借祖国母亲70周年华诞,送上对祖国母亲的深深祝福!(撰稿人:钱飒;指导教师:刘涛、张晓慧)