材料学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

9月25日,根据北校区第一学生支部统一部署,材料设计与工程学院大一新生们开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动内容主要为:观看《辉煌中国(第一集)》、《我们一起走过(第一集)》两部视频纪录片。

其中《辉煌中国》采取“内容众筹”的创新方式记录了百姓眼中“中国故事”,全面反映了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。同学们通过影片了解到了五年来中国在各领域取得的辉煌成就。《我们一起走过--致敬改革开放40周年》选取了我国经济社会各个领域的发展变迁故事。

本次活动以观影的形式引领同学们回顾了新中国革命历程的一路艰辛与辉煌。同学们在观赏纪录片的同时,进一步学习了到了改革历史历程以及近些年中国社会上的新发展和新变化,更加坚定了同学们向中国共产党靠拢的信念。(撰稿:李江)