服饰艺术与工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

9月25日晚服饰艺术与工程学院根据北校区第一学生党支部统一部署在北校区教学楼展开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动并观看《辉煌中国》和《我们一起走过——致敬改革开放40周年》影片。

在影片《辉煌中国》之《圆梦工程》中,全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。让全体同学详细了解我国近年的伟大成就,与祖国未来发展的方向。祖国日益强盛的国力让同学们为之自豪,并激励同学们根据国家未来政策制定更远大的目标。

在《我们一起走过——致敬改革开放40周年》影片中,该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取中国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现中国改革开放的宏伟实践。对于新时代的学子来说未亲身经历但是根据影片讲述,可以更加直观的了解当时的改革开放及后来的发展对个人、社会及国家的影响。片中展示了许多珍贵的历史资料,让同学们可以更加真切直观的了解那个时代。

此次主题教育活动让同学们更加深刻地体会到中国国力的增强切切实实地改善了人民生活,增强了民族自信心和自豪感,并且全面的了解了国家对未来的战略部署以及深刻地感受到身为新时代青年人应肩负起的责任与担当。让同学可以以史为鉴,展望未来,不忘初心,牢记使命。(供稿人:李芷钰;指导老师:阮绎安)