校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

商学院召开2019级新生座谈会

  2019年9月20日下午三时,商学院2019级新生学生座谈会在北校区一号教学楼顺利召开。商学院党委书记梁宇老师,辅导员王帅老师以及各专业学生代表齐坐一堂,共同商讨大学四年的学习生活需求。

  会议开始,王帅老师表明本次座谈会的初衷,是想更加拉近新生和教师之间的距离,充分了解学生所需要的教学资源,结合新生的不同需求,尽全力为每一位学生提供最完善满意的服务。

  对于大学生入党问题,座谈会讨论得火热。学院党委梁宇书记表示,加入中国共产党是一项光荣且艰巨的使命,需要考察学生的综合能力,特别是思想品德,要做好全心全力为人民服务的准备。

  接着,梁宇书记针对大部分学生代表所提出的有关学生专业学位,外出留学问题给予了详细的解答。书记从自身考学的经历出发,向新生代表们讲述训练基础能力的重要性。其中特别强调了大一新生要对“英语”能力的提升十分重视,要在大一的学习中,打下良好的基础,为今后的人生职业选择保驾护航。

  对于大学生兼职问题,梁宇书记表示,大学生要合理利用大学四年的学习时光,大一大二学习掌握好专业理论知识,为之后大三大四更加有意义的实习工作打下基础。

  王帅辅导员针对新生提出的校园社团问题也做了相关解答。并表示会全力支持学生开展的各种社团活动。梁宇书记补充道,学校图书馆也会为学生提供全面的学习资源,希望同学们利用好好图书馆所提供的资源,积极激发自身的兴趣,提升自身的综合能力。

  会议最后,梁宇书记表示通过座谈会的师生交流形式,希望商学院2019级新生能够在北京服装学院度过一个充实有意义的大学四年。(供稿人:王欣柔;指导老师:王帅)