校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

服装艺术与工程学院2019级数字时装设计创新实验班遴选完成

  数字时装设计创新实验班以现代社会与产业对“艺工融合”高级人才的需求为基础,以满足社会对人才需求多元化和学生发展个性化为目标,以培养学生掌握现代信息技术及服装服饰设计能力为着力点,培养学生既掌握扎实的多学科跨领域的理论基础和专业知识,又具备在服装与服饰设计及数字化技术与应用等多个专业领域,独立或组建团队开展产品设计和科学研究工作的能力,最终成为纺织服装、时尚与文化创意产业数字化设计等领域具有影响力的复合型跨界人才。

  服装艺术与工程学院数字时装设计创新实验班由两个班级构成,面向服装与服饰设计专业的新生招生20人,面向服装设计与工程专业的新生招生10人,以新生入学后考试面试择优录取的方式进行选拔。2019年9月19日下午13点,服装艺术与工程学院安排了实验班笔试考试,服装与服饰设计专业共有41名同学参加考试,服装设计与工程专业共有23名同学参加考试,至下午16点45分,笔试考试告一段落。自下午18点,面试环节紧张有序开展,至晚上21点,面试考试告一段落。经评委老师阅卷、点评、商讨,服装设计与工程专业完成10人选拔,服装与服饰设计专业选拔17人,另3人通过9月20日12点加试完成补录。

  人才济济,各有千秋,最终经过严格的遴选,30位同学脱颖而出,进入数字时装设计创新实验班,希望这些同学在今后的学习生活中能够不忘初心、继续努力、再创佳绩。(撰稿人:张晓慧)