北校区召开“学生资助管理系统”专题培训会

9月17日,北校区学生办组织召开“学生资助管理系统”操作培训及新学期学生资助工作部署会,校学工部杨赛老师、北校区张秋香老师及各学院辅导员、班主任老师参加了本次会议。

会上,杨赛老师首先部署新学年学生资助重点工作,传达北京市学生资助事务管理中心《关于进一步做好新学年有关资助工作的通知》(京教助【2019】16号)文件精神,针对涉及家庭经济困难学生认定的新变化和新要求做好部署及准备工作。

之后,面向各二级学院辅导员、北校区学生资助负责老师进行“北京市学生资助管理系统”操作培训,着重解答了困难生资格认定、新生资助相关制度等方面的问题,为新学年系统的启用做好准备工作。

新学期即将启用的“北京市学生资助管理系统”集学生信息管理,资助项目申报及资助数据统计等多种功能于一体,有利于学生资助工作的信息化管理。北校区将配合学校工作,依托市级系统进一步提升新生资助工作的精准性和科学性,保证困难学生尽快适应大学生活。(撰稿:张秋香;摄影:张秋香)