北京服装学院2018-2019学年第一学期学生工作会顺利召开

9月17日,北京服装学院2018-2019学年第一学期学生工作会议在北校区第二会议室顺利召开,校党委副书记倪赛力出席并讲话,全体学生工作教师参加会议。会议由学生处副处长陈森老师主持。

大会首先由陈森老师向在座老师传达《关于组织实施2019年北京高校新生引航工程》的通知。随后,各二级学院和北校区负责老师汇报本学期学生返校情况、学院特色工作的要点,与在座老师进行了交流。

随后,学生处副处长李敏老师通报了各二级学院就业创业工作情况,就各二级学院的就业率与在座老师进行汇报和交流。团委副书记王晓鸥老师布置了本学期共青团工作要点,如开展建校六十周年文艺晚会、创意集市、加强社团规范化管理等工作。

紧接着,陈森老师布置本学期学生工作要点,要求各二级学院以国庆、校庆庆祝活动为契机,做好“我和我的祖国”主题教育活动、加强教师队伍建设、开展学生深度辅导工作、密切关注校园网络安全、推进就业创业工作、梳理研究生承接工作等。

最后,倪书记对新学期的学生工作提出了几点要求,他指出,今年正值国庆、校庆重要节点,要围绕庆祝活动,做好学生思想教育引导,维护校园稳定,培养学生爱国、爱校、爱社会主义的观念,切实保障庆祝活动圆满完成。他强调,第一,要加强新生引航工程工作实施,引导学生尽快适应大学生活,培养有正确理想信念的新时代大学生;第二,要加强校园安全教育,增强学生自我防范意识,营造稳定良好的校园环境;第三,要加强心理健康教育,增强学生自我抵御风险和抗压抗挫折能力;第四,要加强意识形态和思想政治工作,保证学生思想动态坚定,维护好校园安全稳定;第五,要加强创新创业教育,逐步提升学校就业创业率;第六,要加强学校港澳台学生的传统文化及民族史观教育,培养爱国意识,增强民族感情;第七,要加强社团建设,着力做好社团日常管理及重大活动管理;第八,要加强学生工作队伍建设,坚持立德树人的初心,努力提升个人修养,做好学生的服务工作。

本次会议的召开,使全体学生工作老师厘清了新学期的工作任务、方向和目标,提升了学工队伍的凝聚力和使命感。老师们将以饱满的热情、负责的态度迎接新学期的工作,做优秀的学工人。(撰稿:郗硕;摄影:张秋香)