校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北京服装学院领导班子赴北校区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研会

  9月17日,我校领导班子在北校区第二会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。党委书记马胜杰,校长贾荣林,党委副书记倪赛力,副校长仲丛生、詹炳宏出席会议,党委常委、组织部部长殷文生,北校区主任单兵以及各二级学院的领导、有关职能部门负责人参加调研。

  首先,单兵同志从校区人事、教学运行、思政教育、队伍建设、后勤保障、校园安全、校园宣传、校区间交流等八个方面,梳理了目前北校区办学中面临的主要问题,特别就提升学院对大一学生的关注度、加强新生引航工程工作力度、校区缺编情况亟待改善及校区硬件条件需逐步改善等情况做出了详细说明。

  随后,校领导以及各职能部门负责人针对校区办学问题展开了研讨,部门间联动、共商解决办法,提出了具有建设性的建议。马胜杰书记强调了思想政治教育的重要性,教师要推进“三全育人”工作,主动关心学生思想状态,积极推进学生思想政治教育工作,并要求每位老师提高自己的思想觉悟,主动为学生树立良好的榜样。同时,马胜杰书记将改善我校“学习体验”当做工作重点之一,给各相关部门老师提出了相应的要求。

  马胜杰书记在总结讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署,是学校进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党建工作质量,推动学校内涵发展的重要契机。学校各级部门单位要切实把责任扛起来,不断细化工作措施,把各个工作环节都做扎实,主动做好与其他部门单位的对接、协调和配合,确保主题教育活动的顺利进行;要进一步提高政治站位,把主题教育工作摆在当前工作的首位,主动谋划、积极创新、周密安排,确保主题教育取得实实在在的效果;坚持一切从实际出发,谋实事、出实招、见实效,真正把广大师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作成效的根本标准,促进主题教育取得实实在在的效果。(撰稿:毛萌萌,郗硕;摄影:毛萌萌)